Com gol de Deyverson, Cuiabá vence o Fortaleza no Castelão

Imprimir
+ Esportes
Domingo, 16 Julho 2023 | MidiaNews
O Cuiabá superou o Fortaleza por 1 a 0, na Arena Castelão, neste domingo (16), pela 15ª rodada do Brasileirão.
Com a vitória, o Dourado chega aos 19 pontos na tabela e se afasta ainda mais da zona de rebaixamento, na 13ª colocação.
O gol da vitória foi marcado por Deyverson, no primeiro tempo.
O Dourado é o segundo melhor visitante da Série A. São três vitórias, um empate e uma derrota fora de seus domínios.
O Cuiabá volta a jogar no sábado (22), contra o São Paulo, na Arena Pantanal, a partir das 17h30 (de MT).
O jogo
O Cuiabá teve boa postura na primeira etapa e, apesar de o adversário ter mais posse de bola, as principais chances de gol foram do Dourado. Ceppelini, logo no primeiro minuto, quase marcou um bonito gol em chute colocado de fora da entrada da área.
Marcando bem a saída de bola do Fortaleza, o Dourado conseguia recuperar a posse e gerar situações de perigo. E foi em uma pressão alta que o time comandado por António Oliveira chegou ao primeiro gol.
O goleiro João Ricardo saiu jogando de forma errada e Deyverson, artilheiro, não desperdiçou: finalizou para com categoria para abrir o placar na Arena Castelão. O sexto gol do artilheiro absoluto do Dourado no Brasileirão.
Ainda na primeira etapa, Clayson por muito pouco não ampliou, em chute colocado que passou raspando a trave adversária. O Fortaleza, em busca do empate, tentou pressionar nos minutos finais, especialmente pela bola aérea, mas esbarrou em um bom desempenho do sistema defensivo do Cuiabá.
O adversário cresceu na etapa final e passou a ocupar o campo de ataque, incomodando a defesa do Cuiabá e criando situações de perigo ao gol de Walter, que precisou fazer algumas defesas e intervenções. O jogo aéreo e os chutes de fora da área eram as principais armas do Fortaleza.
Aos 40 minutos, Walter fez uma defesa espetacular, em cabeçada de dentro da área. O Fortaleza seguia pressionando, no campo de ataque, buscando o empate. Já nos acréscimos, um grande susto: o time adversário acertou a trave de Walter por duas vezes no mesmo lance.
Apesar da pressão, o Fortaleza não conseguiu o gol de empate e o Cuiabá, mais uma vez, saiu vitorioso fora de casa.