Aproveitamento de babaçu passa a integrar portfólio do Senar-MT

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Terça, 30 Agosto 2016 | AgroOlhar
Aproveitamento integral de babaçu passa a integrar o portfólio de treinamentos do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural de Mato Grosso (Senar-MT). A capacitação tem carga horária de 40 horas e vai de técnicas manuais a mecânicas para o aproveitamento do fruto.
Os Sindicatos Rurais de Mato Grosso, segundo o Senar-MT, já podem solicitar o treinamento para ser realizado neste ano. 
Entre os requisitos para participar é ser alfabetizado e ter mais de 18 anos.
O babaçu é facilmente encontrado em Mato Grosso nas regiões de transição entre Cerrado e Amazônia.
O babaçu se caracteriza por cocos que aparecem em cachos, que podem apresentar até 500 frutos por palmeira.
Entre os produtos oriundos do babaçu pode-se encontrar óleo, produtos de limpeza a base de óleo de babaçu, mingau, biscoitos, bolos, cuscuz, massa para panquecas e salgados. Ainda pode-se aproveitar o mesocarpo do babaçu para o preparo de chocolate, entre outros.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
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