Unidade da Marfrig em Várzea Grande produz 45% dos alimentos industrializados da companhia no Brasil

Imprimir
+ Agronegócio
Quinta, 13 Maio 2021 | Assessoria
Várzea Grande, 15 de maio de 2021 - A Marfrig, líder global em produção de hambúrgueres e uma das maiores empresas de carne bovina do mundo, celebra no dia 15 de maio o aniversário de 154 anos de Várzea Grande (MT). Presente no município há 2 anos, o complexo industrial da Marfrig se orgulha de fazer parte desta história repleta de evolução.
Várzea Grande foi fundada em 1867, no período da Guerra do Paraguai. Situada na margem direita do Rio Cuiabá, a cidade possui cerca de 287.526 habitantes. Dentre eles, 3.717 pessoas fazem parte cotidianamente da conexão que a Marfrig possui com o desenvolvimento direto do município. Seu complexo industrial, que contempla uma planta de abate/desossa e outra de industrializados, destina produtos para cidades como São Paulo, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul e Paran
O Mato Grosso é um dos estados de grande relevância para a Marfrig, seja em âmbito de produção, sustentabilidade ou modelo de negócios. O polo industrial de Várzea Grande, por sua vez, trabalha diariamente para melhorar seus processos de produção e distribuição dos produtos, a fim de manter sempre o alto nível de qualidade para os consumidores.
Desde 2019, o complexo produz alimentos industrializados como hambúrgueres, almôndegas, kibes e carne moída, o que representa 45% dos alimentos processados da companhia no Brasil. Em 2020, após um período de reestruturação, houve uma expansão desta linha, o que fez com que o número de produtos industrializados saltasse de 7 mil toneladas/mês para 9 mil toneladas/mês. O avanço também marcou o aumento da capacidade de abate e desossa – que passou de 1 mil animais/dia para 2 mil animais/dia.
A unidade, que é a maior em produção de alimentos industrializados da companhia, produz 6.148 toneladas de hambúrguer por mês; 494 toneladas/mês de produtos porcionados e 700 toneladas de carne cozida congelada por mês. Os números crescentes e a inovação nos processos comprovam toda a dedicação da Marfrig e seus colaboradores em busca de trazer ainda desenvolvimento para a cidade de Várzea Grande.
Sobre a Marfrig
A Marfrig é uma das companhias líderes em carne bovina e maior produtora de hambúrguer no mundo, com receita líquida de 67,5 bilhões de reais em 2020, capacidade diária de abate de mais de 31,8 mil bovinos em suas unidades da América do Sul e América do Norte, bem como uma capacidade de produção de 232 000 toneladas de hambúrgueres por ano. Emprega mais de 30 000 colaboradores, distribuídos em 32 unidades produtivas, processa e comercializa carne in natura, produtos processados, pratos prontos à base de carne bovina, produtos complementares e derivados de carne, além de couro para os mercados doméstico e internacional. Reconhecida pela qualidade de seus produtos e por sua atuação sustentável, a Marfrig mantém projetos pioneiros para a preservação do meio ambiente e dos recursos naturais.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
Joomla 1.6 Templates designed by Joomla Hosting Reviews